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Kalua Pig aus dem Römertopf mit Kokosreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spanferkelkeulen2 Stk.
Sahne2 Becher
Ananas gewürfelt1 Stk.
Ananas-Saft150 ml
Kokosmilch und die gleiche Menge Wasser1 Dose
Jasminreis2 Tassen
Gemüsefond200 ml
Zwiebeln3 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Currypulver1 TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Süßkartoffeln500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als Erstes den Römertopf für das Kalua Pig einweichen. Nun die Knochen von den Spanferkelkeulen lösen und beiseite stellen. Diese werden später noch für die Soße gebraucht. Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und mit Öl, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver einreiben und marinieren lassen. Währenddessen die Knochen mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver würzen und anbraten, bis sie rundum braun sind. Eine Zwiebel schälen, kleinschneiden und dazugeben, danach das Ganze mit dem Ananassaft und der Sahne ablöschen. Nach Geschmack noch einmal mit Salz und Curry abschmecken und reduzieren lassen. Die Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden und ebenfalls im Römertopf mitgaren lassen. Zum Schluss die Ananaswürfel dazugeben und noch einmal kurz erhitzen.

  • 2.Jetzt den Gemüsefond erhitzen. Die Knochen aus der Soße nehmen, in den Römertopf legen und die Keulen mit der Haut nach oben darauf platzieren. Eine Zwiebel roh würfeln und zusammen mit den Lorbeerblättern an die Seite der Keulen legen. Das Ganze nun mit dem erhitzten Gemüsefond aufgießen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad eine halbe Stunde backen. Danach die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und 5 Stunden backen lassen. Wenn der Braten gar ist, den Fond abschöpfen und das Fleisch noch einmal bei 250 Grad grillen, bis die Oberfläche knusprig ist. Aus dem Fond wird eine Soße gezogen.

  • 3.Für den Kokosreis eine kleingeschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis hinzufügen und kurz mit anbraten. Danach das Ganze mit gleichen Teilen Wasser und Kokosmilch aufgießen, bis der Reis bedeckt ist. Den Herd auf niedrigste Stufe stellen und den Reis garen lassen. Dabei ab und zu umrühren und Flüssigkeit nachgeben.

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