Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits | 100 gr. |
Ananas frisch | 1,60 kg |
Zucker | 1 EL |
Kirschwasser | 1 EL |
Kastanienpรผree tiefgefroren | 440 gr. |
Milch | 1 dl |
Mascarpone | 100 gr. |
Vanille Zucker | 1 TL |
Zucker | ½ EL |
Butterflocken | 25 gr. |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Lรถffelbiscuits mit der Zuckerseite nach unten in die vorbereitete Gratinform legen.
2.Ananas: Krone, Stielansatz und Schale wegschneiden. Ananas in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen, runden Fรถrmchen den Strunk ausstechen. Den austretenden Saft auffangen. Scheiben vierteln und zusammen mit dem Saft in eine Schรผssel geben.
3.1 EL Zucker und das Kirschwasser beigeben und vermischen. Die Hรคlfte der Ananasstรผcke beiseite stellen. Den Rest in kleine Stรผcke schneiden und mit der entstandenen Flรผssigkeit auf den Lรถffelbiscuits verteilen.
4.Das aufgetaute Maronenpรผree in Stรผcke schneiden. Zusammen mt der Mascarpone, Milch und dem Vanillezucker in einer Schรผssel gut verrรผhren. Portionenweise auf den Ananasstรผckchen verteilen, glatt streichen. Beiseite gestellte Ananas-Viertel ziegelartig darauf legen. 1/2 EL Zucker und die Butterflocken darรผber verteilen.
5.Gratinieren: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 220 Grades vorgeheizten Backofens. Nach dem Backen leicht auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und sofort servieren.
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vom
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