1. Home
  2. Rezept
  3. Marroni-Gratin mit Ananas (Marroni = Kastanien)

Marroni-Gratin mit Ananas (Marroni = Kastanien)

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits100 gr.
Ananas frisch1,60 kg
Zucker1 EL
Kirschwasser1 EL
Kastanienpรผree tiefgefroren440 gr.
Milch1 dl
Mascarpone100 gr.
Vanille Zucker1 TL
Zucker½ EL
Butterflocken25 gr.
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lรถffelbiscuits mit der Zuckerseite nach unten in die vorbereitete Gratinform legen.

    2.Ananas: Krone, Stielansatz und Schale wegschneiden. Ananas in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen, runden Fรถrmchen den Strunk ausstechen. Den austretenden Saft auffangen. Scheiben vierteln und zusammen mit dem Saft in eine Schรผssel geben.

    3.1 EL Zucker und das Kirschwasser beigeben und vermischen. Die Hรคlfte der Ananasstรผcke beiseite stellen. Den Rest in kleine Stรผcke schneiden und mit der entstandenen Flรผssigkeit auf den Lรถffelbiscuits verteilen.

    4.Das aufgetaute Maronenpรผree in Stรผcke schneiden. Zusammen mt der Mascarpone, Milch und dem Vanillezucker in einer Schรผssel gut verrรผhren. Portionenweise auf den Ananasstรผckchen verteilen, glatt streichen. Beiseite gestellte Ananas-Viertel ziegelartig darauf legen. 1/2 EL Zucker und die Butterflocken darรผber verteilen.

    5.Gratinieren: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 220 Grades vorgeheizten Backofens. Nach dem Backen leicht auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarroni-Gratin mit Ananas (Marroni = Kastanien)โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich