Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 105 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eidotter | 2 |
Granatapfelsaft oder rote Johannisbeere | 400 ml |
Tortengeleepulver rot | 2 Pkg. |
Zucker | 3 EL |
Nussnougat | 100 gr. |
Staubzucker | 3 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben, in der Mitte eine Mulde eindrรผcken, Dotter in die Mulde, Zucker drauf, Butter in Stรผckchen auf den Rand geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie schlagen und fรผr eine Stunde zum Rasten in den Kรผhlschrank schicken.
2.Saft mit Tortengeleepulver und 3 EL Zucker lt. Anleitung kochen und auf ein mit Alufolie ausgelegtem Backblech erstarren lassen.
3.Teig auf bemehlter Flรคche auswellen und Herzerl ausstechen. Bei 170 ยฐC backen. Auskรผhlen lassen. Nougat zergehen lassen und jeweils zwei Herzerl damit zusammensetzen.
4.Aus dem Staubzucker und ein paar Trรถpferl Wasser vermischen und einen dรผnnen Zuckerguss herstellen. Dรผnn auf die Kekse pinseln. Aus dem Gelee kleiner Herzen ausstechen und auf die Kekse "kleben"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โNougat-Herzerl mit Granatapfel-Herzโ