Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Öl | 4 EL |
Quark | 900 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 3 TL |
Mandarinen a 315 ml | 2 Dosen |
Butter | 100 gr |
Sauerrahm | 200 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (228)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl,150 gr Quark, 50 gr Zucker,1 Ei Mehl und 2 TL Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandarinen abtropfen. Übrige Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Restlichen Quark. Zucker, Backpulver,Butter, Eigelbe, Rahm,Puddingpulver cremig rühren. Hälfte Mandarinen, Eischnee unterheben. l
2.Teig ausrollen, in eine gefettete Springform 26 cm legen, dabei einen Rand hochziehen. Quark einfüllen. Übrige Mandarinen dekorativ darauf verteilen und ca. 60 min. backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzuciker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Quark -Kuchen“