Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Grundrezept: | |
---|---|
Eiweiß | 4 |
Essig | ½ Teelöffel |
Zucker | 250 gr. |
Lebensmittelfarbe nach Wahl | rote + grüne |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine Nichte liebt die süßen Dinger....und immer wenn ich Eiweiß übrig habe, dann back ich ihr wieder welche.......diesmal hab ich sie ihr eingefärbt.
2.Eiweiß (mit der Lebensmittelfarbe nach Wahl) steifschlagen.......wenn es fast ganz fest ist, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen bis es glänzt und man Spitzen hochziehen kann.
3.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Meringen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 100° C ca. 2 Stunden mehr trocknen wie backen lassen........die Meringe sind sind fertig, wenn sie ganz leicht sind und sich hohl anhören, wenn man am Boden leicht draufklöpfelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Meringen....oder Baiser“