1. Home
  2. Rezept
  3. Meringen....oder Baiser

Meringen....oder Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Grundrezept:
Eiweiß4
Essig½ Teelöffel
Zucker250 gr.
Lebensmittelfarbe nach Wahl rote + grüne
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Meine Nichte liebt die süßen Dinger....und immer wenn ich Eiweiß übrig habe, dann back ich ihr wieder welche.......diesmal hab ich sie ihr eingefärbt.

    2.Eiweiß (mit der Lebensmittelfarbe nach Wahl) steifschlagen.......wenn es fast ganz fest ist, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen bis es glänzt und man Spitzen hochziehen kann.

    3.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Meringen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 100° C ca. 2 Stunden mehr trocknen wie backen lassen........die Meringe sind sind fertig, wenn sie ganz leicht sind und sich hohl anhören, wenn man am Boden leicht draufklöpfelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Meringen....oder Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich