Zutaten für 1 Personen
Eier | 6 |
Rohrzucker | 120 g |
Dinkel Mehl | 150 g |
Kakao | 20 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Butter | 60 g |
Für die Schokoladenmousse: | etwas |
Alnatura Sahne | 200 ml |
Zimt | 1 TL |
Kuvertüre | 200 g |
Vollmilchkuvertüre | 80 g |
geschlagene Sahne | 450 ml |
Orangenkonfitüre | 200 g |
Orangen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker im Wasserbad erwärmen. Mit dem Handrührgerät die Masse locker aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mit einem Kochlöffel unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die aufgelöste Butter unterziehen.
2.In eine gefettet Springform geben und ab in den Ofen, 30 - 35 Min. bei 180° backen.
3.Zur Schokoladenmousse: Sahne mit dem Zimt in einer Kasserolle kochen und die feingehackte Kuvertüre darunterrühren, abkühlen lassen.
4.Die geschlagene Sahne darunterheben sobald das Mousse bis auf etwa 35° abgekühlt ist. Zwei dünne Lagen vom Schokoladenboden abschneiden. Mit Orangenkonfitüre den untersten Boden streichen. Die Orangen fliieren und die Orangenfilets auf die Konfitüre legen.
5.Gut die Hälfte des Scokoladenmousse auf die Orangenfilets geben und etwas kuppelförmig aufstreichen. Schokoladenboden auflegen, wieder Schokoladenmousse, Boden und Mousse. Wenn man will kann man die Torte mit Marzipansternschen verzieren dazu:
6.Das Marzipan dünn ausrollen und mit Austechern ausstechen und auf die Torte legen, evtl. Silberflocken darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Kuchen: Weihnachtstorte“