1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Weihnachtstorte

backen / Kuchen: Weihnachtstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier6
Rohrzucker120 g
Dinkel Mehl150 g
Kakao20 g
Weinsteinbackpulver2 TL
Butter60 g
Fรผr die Schokoladenmousse: etwas
Alnatura Sahne200 ml
Zimt1 TL
Kuvertรผre200 g
Vollmilchkuvertรผre80 g
geschlagene Sahne450 ml
Orangenkonfitรผre200 g
Orangen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker im Wasserbad erwรคrmen. Mit dem Handrรผhrgerรคt die Masse locker aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mit einem Kochlรถffel unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die aufgelรถste Butter unterziehen.

    2.In eine gefettet Springform geben und ab in den Ofen, 30 - 35 Min. bei 180ยฐ backen.

    3.Zur Schokoladenmousse: Sahne mit dem Zimt in einer Kasserolle kochen und die feingehackte Kuvertรผre darunterrรผhren, abkรผhlen lassen.

    4.Die geschlagene Sahne darunterheben sobald das Mousse bis auf etwa 35ยฐ abgekรผhlt ist. Zwei dรผnne Lagen vom Schokoladenboden abschneiden. Mit Orangenkonfitรผre den untersten Boden streichen. Die Orangen fliieren und die Orangenfilets auf die Konfitรผre legen.

    5.Gut die Hรคlfte des Scokoladenmousse auf die Orangenfilets geben und etwas kuppelfรถrmig aufstreichen. Schokoladenboden auflegen, wieder Schokoladenmousse, Boden und Mousse. Wenn man will kann man die Torte mit Marzipansternschen verzieren dazu:

    6.Das Marzipan dรผnn ausrollen und mit Austechern ausstechen und auf die Torte legen, evtl. Silberflocken darรผberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbacken / Kuchen: Weihnachtstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich