Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 6 |
Rohrzucker | 120 g |
Dinkel Mehl | 150 g |
Kakao | 20 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Butter | 60 g |
Fรผr die Schokoladenmousse: | etwas |
Alnatura Sahne | 200 ml |
Zimt | 1 TL |
Kuvertรผre | 200 g |
Vollmilchkuvertรผre | 80 g |
geschlagene Sahne | 450 ml |
Orangenkonfitรผre | 200 g |
Orangen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker im Wasserbad erwรคrmen. Mit dem Handrรผhrgerรคt die Masse locker aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mit einem Kochlรถffel unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die aufgelรถste Butter unterziehen.
2.In eine gefettet Springform geben und ab in den Ofen, 30 - 35 Min. bei 180ยฐ backen.
3.Zur Schokoladenmousse: Sahne mit dem Zimt in einer Kasserolle kochen und die feingehackte Kuvertรผre darunterrรผhren, abkรผhlen lassen.
4.Die geschlagene Sahne darunterheben sobald das Mousse bis auf etwa 35ยฐ abgekรผhlt ist. Zwei dรผnne Lagen vom Schokoladenboden abschneiden. Mit Orangenkonfitรผre den untersten Boden streichen. Die Orangen fliieren und die Orangenfilets auf die Konfitรผre legen.
5.Gut die Hรคlfte des Scokoladenmousse auf die Orangenfilets geben und etwas kuppelfรถrmig aufstreichen. Schokoladenboden auflegen, wieder Schokoladenmousse, Boden und Mousse. Wenn man will kann man die Torte mit Marzipansternschen verzieren dazu:
6.Das Marzipan dรผnn ausrollen und mit Austechern ausstechen und auf die Torte legen, evtl. Silberflocken darรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu โbacken / Kuchen: Weihnachtstorteโ