Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eiweiß | 4 |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Zimt | 1 Msp. |
Kokosraspeln | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett40 g
Zubereitung
1.Vorneweg: Ich habe beim Süßstoff keine Mengenangabe gemacht. Ja nach Firma ist die Menge, die pro 100g Zucker als ersatz benötigt wird, unterschiedlich. Es wird Süßstoff für 150g Zucker benötigt.
2.Eiweiß steif Schlagen, nach und nach Süßstoff einlaufen lassen. Vanillezucker, Salz, Zimt und Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
3.Die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und leicht zusammendrücken (da der Zucker durch Sußstoff ersetzt ist, klebt der Teig nicht so gut, lässt sich aber trotzdem durch leichts drücken gut zu Kugen formen). Die Kugeln auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen.
4.Backen im vorgeheizten Ofen: 140°C, ca. 30 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen“