Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 350 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Zimt | Tüte |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gehäutet | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassenund mit braunem Zuckergemisch (Zucker und Kakao vermenngt) verrühren, dann den Zimt und die Mandeln hinzufügen und alles gut vermengen.
2.Nach unach dann die Mehl- Backpulvermischung sowie die Eier dazutun. Der Teig wird sehr fest, mit den Händen gut durchkneten
3.Die Teigmasse in 4 gleichgroße Teile teilen und Würste daraus herstellen. Diese Würste werden in Frischhaltefolie gewickelt und ca. 12 Stunden in den Tiefkühler gelegt.
4.Danach wieder raus und in hauchdünne Scheiben mit einem scharfen Messer oder der Brotmaschine schneiden. Diese werden auf einem gefettetem Blech gelegt aber nicht zu eng,
5.Bei Mittelhitze (etwa 160° ) ca. 1ß bis 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
Kommentare zu „Brüsseler Mandelbrot“