Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 4 |
Zucker | 3 EL |
gemahlene Haselnรผsse | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Clementine | 1 |
Vanille Back | 1 TL |
Orange Back | 1 TL |
Spekulatiusgewรผrz | 2 TL |
Oblaten 5 cm Durchmesser | etwas |
Spekulatiusglasur | etwas |
Vollmilchglasur | etwas |
kandierte Orangenscheiben | 125 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Eiweiร aufschlagen und zum Ende hin 2 EL Zucker mit einrieseln lassen. Beiseite stellen.
2.In eine Schรผssel die gemahlenen Haselnรผsse geben. Dann dazu das Orangeat, Vanille Back, Orange Back, Spekulatiusgewรผrz, den einen 1EL Zucker sowie 1 ausgedrรผckte Clementine. Alles gut miteinander vermengen und unter den Eischnee heben.
3.Dann auf die Oblaten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 10-15 Minuten backen.
4.Die Glasur im Wasserbad auflรถsen, habe 2 Sorten verwendet weil bei uns die Geschmรคcker unterschiedlich sind.
5.Die leicht abgekรผhlten Makronen mit der Glasur und kleingeschnittenen kandierten Orangen auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und danach geniessen !!!!
6.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โOrangen-Makronenโ