Zutaten für 4 Personen
Soja-Milch | 1 l |
Maisgries | 200 g |
Butter | 100 g |
für das Kompott: | etwas |
roten Traubensaft | 500 ml |
Ingwer, bißchen größer als eine Walnuß, fein geschnitten | 1 Stck |
Sonnenblumenkerne | 2 El |
geschroteter Leinsamen | 2 El |
Rotwein | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Äpfel, nicht zu fein geschnitten | 2 kleinere |
Cranberries, getrocknet ....oder | 1 El |
getrocknete Berberitzen-Beeren | 1 El |
Kakaopulver | 1 Prise |
Zimt | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Milch mit der Butter aufkochen, den Maisgrieß einrühren und beiseite stellen, zum quellen. Kann auch schon am Abend vorher zubereitet und kurz in dem Kompott morgens erwärmt werden. Dann ist die Konsistenz fester.
2.Die Zutaten für das Kompott genau in dieser Reihenfolge mischen und kurz köcheln lassen, damit der Ingwer und die Äpfel ein ganz bißchen weich werden. Keine Sorge bei dem Rotwein, durch das Aufkochen verfliegt der Alkohol.
3.Zum Servieren die Polenta löffelweise in Müslischalen füllen, das Kompott darübergeben und genießen.
4.Jetzt zum Winter ist das ein richtig gutes Frühstück, man beginnt den Tag mit einem warmen Bauch :-)....und es hält ganz gut vor.
5.Ich finde das Kochen nach den 5 Elementen ja etwas anstrengend, aber Schatzi meint, es hilft...bei was auch immer. Das Frühstück lieben wir auf jeden Fall, ob so oder so zubereitet :-D Fotos gibts nicht....wir essen immer alles zu schnell auf :-)
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vom
Kommentare zu „Frühstück - Polenta mit Frucht“