Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Greyerzer | 100 g |
Eier | 2 |
Schmand | 250 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Brokkoli | 2 kleine |
Hähnchenbrüste à 180 g | 4 |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
einige Zweige Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in kochemdem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Käse fein reiben. Die Kartoffeln abschütten, in einer Schüssel zerstampfen. Eier und Schmand dazu geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Den Brokkoli in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
3.Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Serranoschinken einzeln auslegen, die Hähnchenbrust darauf geben und einrollen. Das Fleisch zusammen und dem Brokolli in die Form geben und mit der Kartoffel-Schmand-Mischung auffüllen.
4.Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über den Auflauf streuen. Etwa 20-25 Minuten im Backofen goldbraun backen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Schinken“