1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Schinken

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 g
Greyerzer100 g
Eier2
Schmand250 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Brokkoli2 kleine
Hähnchenbrüste à 180 g4
Serranoschinken4 Scheiben
einige Zweige Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kochemdem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Käse fein reiben. Die Kartoffeln abschütten, in einer Schüssel zerstampfen. Eier und Schmand dazu geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 2.Den Brokkoli in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

  • 3.Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Serranoschinken einzeln auslegen, die Hähnchenbrust darauf geben und einrollen. Das Fleisch zusammen und dem Brokolli in die Form geben und mit der Kartoffel-Schmand-Mischung auffüllen.

  • 4.Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über den Auflauf streuen. Etwa 20-25 Minuten im Backofen goldbraun backen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich