Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen U 10 | 12 Stück |
Sternanis | 6 Stück |
Wermut, trocken | 200 ml |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Chilli, frisch | 2 Stück |
Jaipur Salz | 200 g |
Zucker | 100 g |
Limetten | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ruccola oder Feldsalat mit Vinaigrette | 200 g |
Stangenweißbrot | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
1.Garnelen putzen (Beine, Kopf, Schale und Darmentfernen) und trocken in eine Keramikschale legen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Chilli sehrg fein schneiden (wer es nicht so scharf mag, sollte vorher die Kerne entfernen) und gemeinsam mit dem Sternanis gleichmäßig über die Garnelen verteilen. Salz, Zucker und Pfeffer mit dem Saft der Limetten (mit Fruchtfleisch - aber ohne Kerne) und mit dem Wermut die Garnelen bedecken. Form mit Klarsichtfolie abdecken und für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die nun gebeizten Garnelen abgetropft auf einem Bett aus Ruccola-Salat (wahlweise Feldsalat) mit einer Vinaigrette und warmen Stangenweißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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