Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Haselnüsse oder Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Kakaopulver oder Kaba | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Citroback oder Saft einer halben Zitrone | 1 Päckchen |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Muskat | 1 Msp |
Piment | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Rotwein oder Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett21,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge nacheinander miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform oder für Schnitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 50 - 60 Minuten (Kastenform) oder 20 - 25 Minuten (Blechkuchen) auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.
2.Nach Belieben kann der Kuchen dann noch mit Kuvertüre oder einem Guß bestrichen werden. Die Schnitten können auch in Rauten geschnitten und mit Puderzucker bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Saftiger Gewürzkuchen“