Zutaten für 4 Personen
Für die Ente: | |
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Ente | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Orangen unbehandelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Selleriestangen | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Rotkraut mit Apfel: | |
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Rotkraut | 1 kg |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Korianderpulver | 1 Msp |
Salz | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Piment | 1 Msp |
Zimt | ½ TL |
Apfelsaft | ⅛ l |
Apfel | 2 Stk. |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Ente:
1.Gemüse asubermachen und zerkleinern. Dann in einen Bräter geben. Die Flügel von der Ente abtrennen, dann saubermachen und trockentupfen. Die Haut muss mit einem Spießchen wieder verschlossen werden. Danachvon allen Seiten gut salzen und pfeffern. Eine Orange abwaschen, bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit dem Rosmarin in die Ente stecken. Die Ente mit der Brust nach unten in den Bräter legen. Den rest der Ente mit dem Gemüse drumherum verteilen. Im vorgeheizten Backofen zuerst bei 220° ca 30 Minuten braten lassen. Dann muss die Hitze auf 180° heruntegestellt werden. Dann für ca 2 Stunden braten lassen. Dabei die Ente zwei bis dreimal umdrehen. Die restlichen Orangen schälen und filettieren und entsaften. Nach Ende der Bratzeit die Ente aus dem Bräter nehmen, den Bratensaft abgiessen. Die Ente umdrehen und nochmal in den Ofen geben. Das Entenfett vom Bratensud trennen und mit den Orangen kurz aufkochen.
Für das Rotkraut:
2.Das Rotkraut fein raspeln. Alle gewürze mit dem Mörser zerstoßen. Nur die Walcholderbeeren andrücken und erst später dazugeben. Mit dem Balsamico übergiessen und vermischen. Dann 1-2 Stunden ziehen lassen. Eine die kleingeschnittene Zwiebel im Entenschmalz andünsten, das Kraut dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Äpfel achteln, putzen und zum Kraut geben. Pfeffern und ca 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu „Ente mit Orangensoße und Rotkraut mit Apfel“