Zutaten fรผr 4 Personen
Schopfbraten oder Schweinsschulter | 1 |
Kartoffeln festkochend | 4 |
Karotten | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch gepresst | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Korianderpulver | etwas |
Suppe | ¼ l |
Sahne | etwas |
Mehl in kaltem Wasser aufgelรถst | 1 EL |
Couscous | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Gewรผrzmischung fรผr Schopfbraten vorbereiten und das Fleisch damit wรผrzen; Karotten schรคlen, Zwiebel schรคlen und in 2 Hรคlften schneiden, Knoblauchzehe schรคlen
2.Schopfbraten in Rapsรถl scharf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazugeben und mit 0,25 l Suppe aufgieรen, Deckel daraufgeben und auf kleinster Stufe (es muss aber stetig kรถcheln) 45 min kรถcheln lassen
3.inzwischen Kartoffeln schรคlen, vierteln; nach den 45min den Braten wenden, die Kartoffeln dazugeben, kurz die Temperatur erhรถhen, bis es wieder kรถchelt und dann nochmal auf kleinster Stufe 45 min weiterkรถcheln lassen; (das waren jetzt viele "kรถcheln" :-)...)
4.Inzwischen Couscous zubereiten, Salat machen und den Tisch decken...
5.Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden; nun die Sauce zubereiten: mit etwas Sahne verfeinern und mit Mehl stauben, abschmecken, fertig; das Fleisch wieder in die Pfanne geben und nun anrichten...
6.Bei uns gab es heute Gurkensalat dazu... Mahlzeit Anstelle von Couscous schmeckt dazu auch ein Serviettenknรถdel, Spatzln... Der Braten wird auf diese Weise immer sehr zart...
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vom
Kommentare zu โSchopfbraten in der Pfanneโ