1. Home
  2. Rezept
  3. Schopfbraten in der Pfanne

Schopfbraten in der Pfanne

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schopfbraten oder Schweinsschulter1
Kartoffeln festkochend4
Karotten6
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch gepresst etwas
Kรผmmel etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Korianderpulver etwas
Suppe¼ l
Sahne etwas
Mehl in kaltem Wasser aufgelรถst1 EL
Couscous etwas
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gewรผrzmischung fรผr Schopfbraten vorbereiten und das Fleisch damit wรผrzen; Karotten schรคlen, Zwiebel schรคlen und in 2 Hรคlften schneiden, Knoblauchzehe schรคlen

    2.Schopfbraten in Rapsรถl scharf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazugeben und mit 0,25 l Suppe aufgieรŸen, Deckel daraufgeben und auf kleinster Stufe (es muss aber stetig kรถcheln) 45 min kรถcheln lassen

    3.inzwischen Kartoffeln schรคlen, vierteln; nach den 45min den Braten wenden, die Kartoffeln dazugeben, kurz die Temperatur erhรถhen, bis es wieder kรถchelt und dann nochmal auf kleinster Stufe 45 min weiterkรถcheln lassen; (das waren jetzt viele "kรถcheln" :-)...)

    4.Inzwischen Couscous zubereiten, Salat machen und den Tisch decken...

    5.Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden; nun die Sauce zubereiten: mit etwas Sahne verfeinern und mit Mehl stauben, abschmecken, fertig; das Fleisch wieder in die Pfanne geben und nun anrichten...

    6.Bei uns gab es heute Gurkensalat dazu... Mahlzeit Anstelle von Couscous schmeckt dazu auch ein Serviettenknรถdel, Spatzln... Der Braten wird auf diese Weise immer sehr zart...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mariemartin
    vom
    Profilbild von mariemartin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchopfbraten in der Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich