Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 500 Gramm |
Fette Butter Öle | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Wasser | ¾ Liter |
Salz | 1 Kaffeelöffel |
Sahne flüssig | 2 EL |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln werden in dünne Plättchen geschnitten. Aus Fett, Mehl und dem Wasser bereitet man einen weißen Beiguß (helle Mehlschwitze), gibt Salz hinzu und lässt ihn aufkochen.
2.Hierbei gibt man die Kartoffelplättchen hinzu und lösst das ganze so lange kochen, bis die Kartoffelplättchen gar sind. Beim Anrichten rührt man den Rahm ( Menge auch nach Geschmack und Konsistenz) darunter. Zuletzt gibt man noch die feingeschnittene Petersilie dazu. (Im Originalrezept isst man dies mit Wiener-Würstl )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu „Rahmkartoffeln/Rahmblättle“