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Rahmkartoffeln/Rahmblättle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält500 Gramm
Fette Butter Öle40 Gramm
Mehl40 Gramm
Wasser¾ Liter
Salz1 Kaffeelöffel
Sahne flüssig2 EL
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln werden in dünne Plättchen geschnitten. Aus Fett, Mehl und dem Wasser bereitet man einen weißen Beiguß (helle Mehlschwitze), gibt Salz hinzu und lässt ihn aufkochen.

    2.Hierbei gibt man die Kartoffelplättchen hinzu und lösst das ganze so lange kochen, bis die Kartoffelplättchen gar sind. Beim Anrichten rührt man den Rahm ( Menge auch nach Geschmack und Konsistenz) darunter. Zuletzt gibt man noch die feingeschnittene Petersilie dazu. (Im Originalrezept isst man dies mit Wiener-Würstl )

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    Rezept von Anischerl
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