Zutaten für 4 Personen
große Platte Blätterteig | 1 |
Maggi o. Knorr Fix für Hackbraten | 1 Beutel |
wer keine Fertigprodukte mag: Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
kleine Dose Mais | 1 |
kleíne Dose Kidneybohnen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Hackfleisch mit dem Hackbratenfix, oder wer das nicht mag mit Salz, Pfeffer u. Paprikapulver kräftig würzen.
2.Die Blätterteigplatte ausbreiten und die gewürzte Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.
3.Die Kidneybohnen und den Mais auf das Hackfleisch streuen und etwas andrücken.
4.Die Blätterteigplatte von der kürzeren Seite aufrollen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Dauerbackfolie oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
5.Für den Belag kann man anstelle der Bohnen und des Maises auch folgende Zutaten verwenden: gewürfelter Käse (z.B. Gouda o. Feta) gewürfelte Paprika rot u. grün Champignons Der Fantasie und des eigenen Geschmacks sind keine Grenzen gesetzt. Die Hackfleischschnecken schmecken warm lecker als Hauptspeise z.B. mit Pommes oder Kartoffelbrei und einem grünen Salat. Sie lassen sich aber auch sehr gut kalt essen und eignen sich daher gut für ein Partybuffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
Kommentare zu „Herzhafte Hackfleischschnecken“