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Kartoffeln - Macaire-Kartoffeln Grundrezept

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Kartoffelstรคrke Mehl100 Gramm
Schwein Bauch (ma) gepรถkelt gerรคuchert - Dรถrrfleisch haschiert100 Gramm
Eier2 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das haschierte Dรถrrfleisch in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

  • 2.Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten garen. AbgieรŸen und abkรผhlen lassen. Danach pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schรผssel pressen. Die Eier, das Dรถrrfleisch, das Kartoffelmehl und die gehackte Petersilie dazu geben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

  • 3.Es darf kein Teig mehr an den Hรคnden kleben bleiben. Sollte das der Fall sein, noch etwas Stรคrkemehl dazu geben und erneut gut durch mischen. Der Teig sollte nicht geknetet werden.

  • 4.Den Teigballen in vier gleiche Teile aufteilen und jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einer Rolle von fรผnf Zentimeter Durchmesser rollen und etwa 3 Zentimeter hohe Taler abschneiden.

  • 5.In der gleichen Pfanne in der das Dรถrrfleisch ausgebraten wurde etwas Butter erhitzen und die Kartoffeltaler bei mรครŸiger Hitze goldbraun ausbraten.

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    Rezept von i****h
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