Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 2 |
Paprikaschoten rot gelb grün | 3 |
Champignons | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Currypulver | 2 TL |
Schnittlauch | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Balsamico | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet in Stückchen schneiden und in dem Olivenöl scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und dazugeben. Die Karotten, die Paprika und die Champignons (bitte auch in der Reihenfolge) waschen, klein schneiden und mitbraten. Das Ganze ruhig ordentlich heiß braten und schön braun werden, jedoch nicht anbrennen lassen (eventuell noch etwas Olivenöl zugeben). Nun mit Salz und Pfeffer würzen, dann Curry und Cayennepfeffer dazugeben und umrühren. Den Balsamico zufügen, kurz verdampfen lassen. Dann die Sahne (erst etwa die Hälfte) dazugeben, aufkochen lassen und gut umrühren. Die restliche Sahne dazugeben. Ruhig ein wenig einkochen lassen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Cremiges Curry-Hühnchen mit Gemüse“