Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
trockener Weisswein | ¼ l |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Kleine Artischocken | 8 |
Saft einer Zitrone | etwas |
grosse grรผne Oliven ohne Stein | 150 g |
Sardellenfilets in Oel | 6 |
Olivenรถl | ¾ l |
Zitronenschnitze zum Servieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett61,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett61,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.Die Eier und den Wein mit einem Schneebesen unterrรผhren.
2.Die Artischocken waschen,die รคusseren Blรคtter grosszรผgig entfernen,die Spitze und den Stiel abschneiden.Artischocken der lรคnge nach achteln und dem Zitronensaft mischen.Oliveb abtropfen lassen.Sardellen in Stรผcke schneiden und in die Oliven fรผllen.
3.Oel zum Frittieren erhitzen.Artischocken und Oliven portionenweise durch den Teig ziehen und nach und nach im heissen Oel frittieren.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.Mit Zitronenschnitzen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu โFritto di carciofini e oliveโ