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Fritto di carciofini e olive

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Eier2
trockener Weisswein¼ l
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Kleine Artischocken8
Saft einer Zitrone etwas
grosse grüne Oliven ohne Stein150 g
Sardellenfilets in Oel6
Olivenöl¾ l
Zitronenschnitze zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.Die Eier und den Wein mit einem Schneebesen unterrühren.

    2.Die Artischocken waschen,die äusseren Blätter grosszügig entfernen,die Spitze und den Stiel abschneiden.Artischocken der länge nach achteln und dem Zitronensaft mischen.Oliveb abtropfen lassen.Sardellen in Stücke schneiden und in die Oliven füllen.

    3.Oel zum Frittieren erhitzen.Artischocken und Oliven portionenweise durch den Teig ziehen und nach und nach im heissen Oel frittieren.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Zitronenschnitzen servieren.

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