Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
trockener Weisswein | ¼ l |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Kleine Artischocken | 8 |
Saft einer Zitrone | etwas |
grosse grüne Oliven ohne Stein | 150 g |
Sardellenfilets in Oel | 6 |
Olivenöl | ¾ l |
Zitronenschnitze zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett61,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett61,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.Die Eier und den Wein mit einem Schneebesen unterrühren.
2.Die Artischocken waschen,die äusseren Blätter grosszügig entfernen,die Spitze und den Stiel abschneiden.Artischocken der länge nach achteln und dem Zitronensaft mischen.Oliveb abtropfen lassen.Sardellen in Stücke schneiden und in die Oliven füllen.
3.Oel zum Frittieren erhitzen.Artischocken und Oliven portionenweise durch den Teig ziehen und nach und nach im heissen Oel frittieren.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Zitronenschnitzen servieren.
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vom
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