Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bier | 750 Milliliter |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillearoma aus meinem KB oder Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 |
Sahne oder saure Sahne nach Belieben | 125 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Bier langsam mit dem Zucker erwärmen, bis dieser sich aufgelöst hat. Bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Eigelbe mit der Sahne und etwa 3 Esslöffeln der heißen Biermischung verrühren (Temperaturausgleich) und unter die Suppe ziehen.
2.Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Suppe kann noch mal erwärmt werden, darf aber nicht mehr kochen.
3.Uroma hat die Suppe über gerösteten Weißbrotwürfeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Biersuppe süß“