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Fleisch - Schweinenackenkoteletts in Zitronen-Knoblauch-Marinade

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenackenkoteletts4 Stk.
Bio-Zitrone unbehandelt4 Stk.
Schalotten gewürfelt2 Stk.
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten½ Bund
Knoblauchknolle1 Stk.
Sonnenblumenöl4 EL
Sahne 10% Fett50 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
Butter2 EL
Pul Biber2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Knoblauchknolle in Zehen aufteilen und schälen. Mit der Knoblauchpresse die Knoblauchzehen in einen 5 Liter großen Gefrierbeutel pressen und mit dem Zitronensaft mischen.

    2.Die Zitronen mit heißem Wasser gründlich waschen und trocken tupfen. Zwei Zitronen klein würfeln und zum Knoblauch geben. Die restlichen Zitronen in dünne Scheiben schneiden.

    3.Die Schweinenackenkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und fünf Minuten ruhen lassen. Danach zu der Zitronen-Knoblauchmischung geben und gut durchmischen, damit die Marinade sich gut verteilt. Das ganze in einen zweiten Gefrierbeutel stecken und mit Küchengarn fest verschließen.

    4.Im Kühlschrank vier Stunden marinieren. Danach die Schweinhalskoteletts aus dem Gefrierbeutel nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen.

    5.Jeweils zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und zwei Koteletts von jeder Seite eine Minute scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech warm stellen. Mit den restlichen Koteletts genauso verfahren.

    6.Wenn alle Koteletts angebraten sind, mit Pul Biber bestreuen. Die Zitronenscheiben auf den Koteletts verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen die Koteletts auf der Grillstufe fünf Minuten grillen.

    8.In der Zwischenzeit, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig anbraten. Anschließend mit der aufgefangenen Marinade ablöschen und bei mäßiger Hitze eine Minute durchziehen lassen. Die Sahne dazu geben und stark erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen.

    9.Dazu gibt’s in Butterdrillinge a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB - oder frisches Baguette und einen gemischten Salat.

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Kommentare zu „Fleisch - Schweinenackenkoteletts in Zitronen-Knoblauch-Marinade“

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