Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch | 500 Gramm |
Apfelsaft | 50 ml |
Äpfel | 500 Gramm |
Zitrone | einer |
Zimt | 1 Stange |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Calvados | 2 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit sehr wenig Wasserca. 10 Minuten dünsten. Apfel- und Zitronensaft zugügen und pürieren. Äpfel aschälen raspeln und zur Kürbismasse geben.Zimtstange und Zucker zufügen und alles gut verrühren. Nach Angabe auf der Zuckerpackung kochen lassen
2.Kurz vor Schluss der Kochzeit den Calvados zugeben und nochmals gut verrühren. Nun die Zimtstange enfernen und die Masse in ausgespülte Schraubgläser füllen ein paar Minuten auf den Deckel stellen umdrehen und beschrieften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“