1. Home
  2. Rezept
  3. Shawrabat laadas

Shawrabat laadas

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel(n), klein gewรผrfelte1 grosse
Linsen, rote250 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Gewรผrzmischung (7 Bharat), libanesische etwas
Kรผmmel (Camun) etwas
Safran oder Kurkuma etwas
etwas Gemรผsebrรผhe, gekรถrnte etwas
Wasser, heiรŸes (evtl. bei Bedarf auch mehr)2 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und in heiรŸem Butterschmalz goldbraun anbraten. Die Linsen hinzufรผgen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 7 Bharat, Safran oder Kurkuma, Camun und Gemรผsebrรผhe wรผrzen. AnschlieรŸend 2 Liter heiรŸes Wasser hineingieรŸen. Den Deckel auf den Topf legen und solange kรถcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Jetzt mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Evtl. bei Bedarf noch etwas heiรŸes Wasser hinzufรผgen, die Suppe sollte dickflรผssig sein. Man reicht diese Suppe mit Zitronensaft und frittiertem dรผnnen Fladenbrot (libanesisches Brot). Tipp: Wenn man die Suppe etwas sรคmiger haben mรถchte, kann man nach dem Pรผrieren 1 Handvoll Reis oder 1 kleine gewรผrfelte Kartoffel hinzugeben und diese solange kochen lassen, bis diese gar sind

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****l
    vom
    Profilbild von l****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žShawrabat laadasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich