Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel(n), klein gewรผrfelte | 1 grosse |
Linsen, rote | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gewรผrzmischung (7 Bharat), libanesische | etwas |
Kรผmmel (Camun) | etwas |
Safran oder Kurkuma | etwas |
etwas Gemรผsebrรผhe, gekรถrnte | etwas |
Wasser, heiรes (evtl. bei Bedarf auch mehr) | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und in heiรem Butterschmalz goldbraun anbraten. Die Linsen hinzufรผgen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 7 Bharat, Safran oder Kurkuma, Camun und Gemรผsebrรผhe wรผrzen. Anschlieรend 2 Liter heiรes Wasser hineingieรen. Den Deckel auf den Topf legen und solange kรถcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Jetzt mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Evtl. bei Bedarf noch etwas heiรes Wasser hinzufรผgen, die Suppe sollte dickflรผssig sein. Man reicht diese Suppe mit Zitronensaft und frittiertem dรผnnen Fladenbrot (libanesisches Brot). Tipp: Wenn man die Suppe etwas sรคmiger haben mรถchte, kann man nach dem Pรผrieren 1 Handvoll Reis oder 1 kleine gewรผrfelte Kartoffel hinzugeben und diese solange kochen lassen, bis diese gar sind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****l
vom
Kommentare zu โShawrabat laadasโ