1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe einfaches

Karibische Kürbissuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch1000 g
Zwiebeln frisch80 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Frühlingszwiebel60 g
Chili frisch½ Stk.
Olivenöl2 EL
Thymianzweige3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles zusammen anschwitzen. Den Kürbis 4 – 5 Minuten mitschwitzen. Mit 1 l Wasser auffüllen und würzen mit halbierten Chilis, Lorbeerblatt und dem Thymian. Salzen und 25 – 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Thymian, Lorbeer und Chilis entfernen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Sollte die Suppe jetzt zu scharf sein Staubzucker und Rahm nach Geschmack einrühren. (etwa 5 El Staubzucker und ein ¾ Becher Rahm, zuerst weniger man kn ja noch nachgeben.). Vor dem servieren mit Schlagobers aufschlagen. ( Pürierstab ). Mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Karibische Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich