Zutaten für 6 Personen
Mehl | 175 gr |
Backpulver | 1 TL |
Sanella | 125 gr |
brauner Zucker | 90 gr |
Zucker | 60 gr |
Vanille-Aroma | 1 |
Ei, Größe M | 1 Stück |
Schokotropfen | 125 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten (außer die Schokotropfen) in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethaken vermischen.Wenn ein geschmeidiger Teig entstanden ist, dann auch die Schokotropfen dazugeben und nochmals gut vermengen.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auf ein Backblech mit Backpapier mit einem Teelöffel kleine Haufen setzen.Nicht zu eng, denn die Keksehaufen werden größer und sehen dann wie kleine Taler aus. je nach Bräunungswunsch 12-14 min backen.
3.Kurz auf dem Blech stehen lassen, dann in eine Schüssel geben. Sind anfangs noch etwas weich, werden aber beim Abkühlen härter und knusprig. Meine Lieblingskekse!
4.Tipp: Du kannst auch andere Zutaten verwenden. Ich habe folgendes schon probiert: - Schokotropfen und Kokos - geraspelte Haselnüsse - nur Kokos - Schokotropfen und geraspelte Haselnüsse - nur Kokos
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
Kommentare zu „Kekse mit Schokotröpfchen“