Zutaten für 12 Personen
Gelantine | 10 Blatt |
Milch | 100 Gramm |
Pfirsich-Joghurt | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Pfirsiche | 1 Dose |
FÜR DIE GARNITUR: | |
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Sahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Pistazien gehackt | 1 Päckchen |
Volmilchkuvertüre - temperiert | 100 Gramm |
Pfirsichscheiben | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Als erstes wird die Gelantine in einen Topf KALTES WASSER einzeln gelegt damit sie aufweicht. Dann die Dose Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Jetzt gleich 18 Scheiben Pfirsiche auf die Seite legen - der Rest wird mit dem Joghurt pürriert. Nun in einem Topf die Milch mit den Eigelb, Zucker und dem Joghurt vorsichtig kurz aufkochen - bitte immer mit dem Schneebesen durchrühren damit nichts anbrennt. Den Topf vom Herd ziehen. Jetzt kann die Sahne geschlagen werden. Wenn die Sahne fertig ist, den Quark untermischen. Jetzt die Gelantine in die Eiermasse - ausgedrückt - geben und langsam durchrühren bis sich die Gelantine aufgelöst hat. Nun etwas von der Quarkmasse dazu geben. Wenn die Masse einen Seidigen Glanz hat, den Rest der Quarkmasse dazu geben. Kurz stehen lassen. Unterdessen in 12 Förmchen je 1 Scheibe Pfirsich geben und dann die Förmchen mit der Quark-Joghurt Masse füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach dem Auskühlen der Törtchen 200 Gramm Sahne mit dem Sahnesteif und etwas Zucker schlagen. Jetzt eine schöne Sahnerosette auf die Törtchen geben. Verziert wird das ganze mit der hälfte einer Pfirsichscheibe. Jetzt kommen auf die Rosette gehackte Pistazien. Volmilch-Kuvertüre temperieren und die Törtchen "überspinnen" ( siehe Bild ). LECKER - FRUCHTIG - FRISCH !
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vom
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