1. Home
  2. Rezept
  3. KÜRBIS-HONIG-PUNSCH

KÜRBIS-HONIG-PUNSCH

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfruchtfleisch300 g
Traubensaft naturtrüb1 l
Wasser500 ml
Zitrone unbehandelt1
Orange unbehandelt1
Zimtstange1
Ingwer frisch1 Stück
Gewürznelken10
Honig flüssig200 g
Orangenlikör40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Kürbisfruchtfleisch (Muskat oder Langer von Neapel) kleinwürfelig schneiden. Die Orange und die Zitrone dünn schälen und auspressen.

    2.Das Kürbisfruchtfleisch mit dem Traubensaft, dem Wasser, Orangen- und Zitronensaft, Orangen- und Zitronenschale, der Zimtstange, dem in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer (ca. 1 cm) und em Bienenhonig in einen Topf geben und ca. 1 Std. ziehen lassen.

    3.Danach den Punsch aufkochen und weitere 10 - 15 min. köcheln lassen, bis die Kürbisstückchen bissfest bis weich sind. Den Orangenlikör dazu geben und noch kurz ziehen lassen, noch heiß servieren.

    4.Ohne Alkohol ist der Kürbis-Honig-Punsch auch für Kinder sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „KÜRBIS-HONIG-PUNSCH“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich