Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfruchtfleisch | 300 g |
Traubensaft naturtrüb | 1 l |
Wasser | 500 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Zimtstange | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Gewürznelken | 10 |
Honig flüssig | 200 g |
Orangenlikör | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Kürbisfruchtfleisch (Muskat oder Langer von Neapel) kleinwürfelig schneiden. Die Orange und die Zitrone dünn schälen und auspressen.
2.Das Kürbisfruchtfleisch mit dem Traubensaft, dem Wasser, Orangen- und Zitronensaft, Orangen- und Zitronenschale, der Zimtstange, dem in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer (ca. 1 cm) und em Bienenhonig in einen Topf geben und ca. 1 Std. ziehen lassen.
3.Danach den Punsch aufkochen und weitere 10 - 15 min. köcheln lassen, bis die Kürbisstückchen bissfest bis weich sind. Den Orangenlikör dazu geben und noch kurz ziehen lassen, noch heiß servieren.
4.Ohne Alkohol ist der Kürbis-Honig-Punsch auch für Kinder sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „KÜRBIS-HONIG-PUNSCH“