Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teebeutel schwarzer Tee | 2 |
Zimtstange | 1 |
Kardamomkapseln | etwas |
Zucker | 1 EL |
Orangen, davon eine unbehandelt | 5 |
Zitrone | 1 |
Traubensaft weiß | 500 ml |
flüssiger Honig | etwas |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Am VORTAG: Wasser aufkochen, Tee darin 3 - 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Zimtstange, 2 - 3 Kardamom und Zucker zufügen. Unbehandelte Orange heiß waschen, Schale mit einem Sparschäler abschälen. Alle Orangen und die Zitrone auspressen. Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft und den Traubensaft zum Tee geben. Zugedeckt kalt stellen.
2.Zum SERVIEREN: Punsch erwärmen. Gewürze evtl. herausnehmen. Punsch mit Honig abschmecken und heiß servieren.
3.Ergibt 8 Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Orangenpunsch“