Zutaten für 6 Personen
Grünkohl a 1.200g (ich empfehle Lüder´s Grünkohl ) | 2 Dosen |
Schweinebacke | 1 |
Kasseler | 1 |
Kochwurst ( Mettenden ) | 6 |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 |
Bacon, gewürfelt | 150 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Rauchsalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratkartoffelgewürz, wenn verfügbar ;-)) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinebacke zum kochen bringen und auf kleiner Flamme ca.40 Min.garen.Das Fleisch herrausnehmen und zur Seite stellen.
2.Den Grünkohl grob hacken und in den Fleischsud geben.Mit Brühe auffüllen und die grob gehackten Zwiebeln dazugeben.Würzen mit Rauchsalz und Pfeffer aus der Mühle, wenn möglich auch Bratkartoffelgewürz ( gibt einen schönen rauchigen Geschmack ).
3.Ich koche den Grünkohl drei Tage lang immer auf kleiner Flamme für jeweils eine Stunde.
4.Den Kasslerbraten in einem Bräter auf Niedriggartemperatur vo 80° vier Stunden garen.
5.Am letzten Gartag des Grünkohls den Kasslerbraten mit erwärmen, die Kochwürste ( oder Mettenden ) ebenfalls.
6.Gewürfelten Bacon in einer Pfanne ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Vor dem Servieren den Bacon unter den Grünkohl geben.
7.Zum Grünkohl serviere ich süsse Kartoffeln und Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Grünkohl , mit allem Drum und Dran“