Zutaten für 10 Personen
Sahne | 500 ml |
Schokolade 70% Kakao | 400 gr |
Finesse Orangenaroma | 1 Pkg. |
Cointreau | 1 Stamperl |
Backaroma Rum | 2 Röhrchen |
Walnüsse gerieben | 50 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Kokosflocken | 70 gr. |
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Zubereitung
1.Also meinen ersten Arbeitsschritt empfehle ich dringend auszulassen! Ich habe gestern morgen versucht, eine Schokoladecreme-Torte mit Ganace fertigzustellen.... war ein kleines Hoppala, hab wohl zwischen Pausenbrot-Herrichten, Schultasche-Kontrollieren und Kind-zum-Aufbruch-fertig-machen die Creme etwas zu lange geschlagen und endete mit einem nicht mehr streichfähigen, aber sehr gut schmeckendem Krümelberg. HAb dann alles noch mal zergehen lassen... und so sollt es eigentlich beginnen
2.So - nun aber.... Die Sahne erwärmen und die Schokalde darin schmelzen, etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen. Gut Auskühlen lassen (funktioniert bei mir schon am Balkon...), Kügelchen formen (dabei saut man sich so richtig herrrlich die Hände ein) und in Dekorzucker und/oder Kokosflocken wälzen. Rein in Pralinenförmchen. Kaltstellen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Schoko-Hoppala-Kugeln“