Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter +etwas mehr | 75 g |
feiner Zucker | 800 g |
Milch | 250 ml |
Bitterschokolade 60% | 350 g |
Vanille-Extrakt | 2 Teel |
Eis,Wasser,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Eine flache Form von 20 x 30 cm einfetten+ mit Backpapier auslegen ( überstehend)
2.Eis mit Wasser in ein größeres Gefäß geben,Salz zufügen ( der Topf sollt hineinpassen ). Butter würfeln
3.Zucker mit Butter + Milch erhitzen,dabei rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.Dann ohne zu Rühren zum Kochen bringen,10 Min leise köcheln lassen,bis eine Temperatur von genau 114 C erreicht ist.
5.dann Topf für 30 Sek ins Eiswasser stellen,Vanilleextrak einrühren.Masse in die Form gießen und glatt streichen.
6.Komplett auskühlen lassen,dann mit Backpaier aus der Form befreien.
7.In Würfel schneiden ,gleich ins Göschle stecken,den Rest lufdicht verpacken. Menge ca 1,2 kg
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schoko Fudge“