1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Fudge

Schoko Fudge

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter +etwas mehr75 g
feiner Zucker800 g
Milch250 ml
Bitterschokolade 60%350 g
Vanille-Extrakt2 Teel
Eis,Wasser,Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eine flache Form von 20 x 30 cm einfetten+ mit Backpapier auslegen ( überstehend)

  • 2.Eis mit Wasser in ein größeres Gefäß geben,Salz zufügen ( der Topf sollt hineinpassen ). Butter würfeln

  • 3.Zucker mit Butter + Milch erhitzen,dabei rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 4.Dann ohne zu Rühren zum Kochen bringen,10 Min leise köcheln lassen,bis eine Temperatur von genau 114 C erreicht ist.

  • 5.dann Topf für 30 Sek ins Eiswasser stellen,Vanilleextrak einrühren.Masse in die Form gießen und glatt streichen.

  • 6.Komplett auskühlen lassen,dann mit Backpaier aus der Form befreien.

  • 7.In Würfel schneiden ,gleich ins Göschle stecken,den Rest lufdicht verpacken. Menge ca 1,2 kg

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Fudge“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich