Zutaten für 4 Personen
gemischtes trockenes Brot - am besten Weizenmischbrot, | 350 g |
Roggenbrot und etwas Pumpernickel | etwas |
brauner zucker | 150 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 250 g |
Magerquark | 150 g |
Halbbitter-Schokolade | 80 g |
Zucker | 2 EL |
rotes Johannisbeer-Gelee | 150 g |
Apfelmus | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Brot reiben. Den braunen Zucker in einem Töpfchen bei milder Hitze schmelzen.
2.Die Zitrone gut waschen und die Hälfte der Zitronenschale abreiben, zu den Brotbröseln geben. Beides zum Zucker rühren und abkühlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Zucker in einer großen Schüssel steif schlagen, den Quark glatt rühren und unterheben.
4.Die Schokolade raspeln und unter die inzwischen abgekühlte Zucker-Brot-Masse heben.
5.Das Johannisbeer-Gelee bei milder Hitze in einem Töpfchen unter Rühren verflüssigen.
6.Dekoratives Glasschüsselchen wie folgt einschichten:
7.Zuerst je die Hälfte der Sahnemasse und Brot-Zucker-Mischung, Johannisbeer-Gelee und Apfelmus.
8.Dann die Hälfte der restlichen Sahne, Brot-Zucker-Mischung und zum Schluss ein Sahnehäubchen.
9.Mit etwas flüssigem Johannisbeergelee garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Sahniges Brotdessert“