Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes trockenes Brot - am besten Weizenmischbrot, | 350 g |
Roggenbrot und etwas Pumpernickel | etwas |
brauner zucker | 150 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 250 g |
Magerquark | 150 g |
Halbbitter-Schokolade | 80 g |
Zucker | 2 EL |
rotes Johannisbeer-Gelee | 150 g |
Apfelmus | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Brot reiben. Den braunen Zucker in einem Tรถpfchen bei milder Hitze schmelzen.
2.Die Zitrone gut waschen und die Hรคlfte der Zitronenschale abreiben, zu den Brotbrรถseln geben. Beides zum Zucker rรผhren und abkรผhlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Zucker in einer groรen Schรผssel steif schlagen, den Quark glatt rรผhren und unterheben.
4.Die Schokolade raspeln und unter die inzwischen abgekรผhlte Zucker-Brot-Masse heben.
5.Das Johannisbeer-Gelee bei milder Hitze in einem Tรถpfchen unter Rรผhren verflรผssigen.
6.Dekoratives Glasschรผsselchen wie folgt einschichten:
7.Zuerst je die Hรคlfte der Sahnemasse und Brot-Zucker-Mischung, Johannisbeer-Gelee und Apfelmus.
8.Dann die Hรคlfte der restlichen Sahne, Brot-Zucker-Mischung und zum Schluss ein Sahnehรคubchen.
9.Mit etwas flรผssigem Johannisbeergelee garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โSahniges Brotdessertโ