Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Eßl |
Weichweizengrieß | 200 g |
Sahne | 50 ml |
Backpulver | ½ Pck |
Äpfel Granny Smith | 150 g |
Walnüsse gehackt | 150 g |
Nougat | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Brandybutter | 100 g |
Salz | 1 prs |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (456)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (456)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen,dann Salz,Grieß,Sahne+ Backpulver unterrühren.
2.Äpfel schälen,entkernen ,raspeln und mit 100 g Walüssen untermengen.
3.Nougat fein würfeln und zum Teig geben und einrühren.
4.Eine Kastenform von 30 cm mit Backpapier auslegen ,Teig einfüllen und glatt streichen.
5.Bei 200 C ca. 60 Min. backen.
6.dann in der Form auskühlen,danach auf eine Platte stürzen.dann wieder umdrehen.
7.Kuchen einmal waagerecht durchschneiden,untere Hälfte mit Brandybutter dick bestreichen,Deckel wieder auflegen.
8.Kuvertüre schmelzen und Kuchen damit überziehen,mit der restlichen Walnüssen bestreuen,dann trocknen lassen + fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Nugat Kuchen“