Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschsaft, gesüßt | 500 Milliliter |
Gelatine | 6 Blatt |
Wasser zum Einweichen der Gelatine | etwas |
Schlagsahne steif | etwas |
oder Vanillesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kirschsaft in eine Rührschüssel geben, die Gelatine in reichlich kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen. Der Kirschsaft, wird, wenn er nicht süß genug ist mit etwas Puderzucker nach Geschmack nachgesüßt.
2.Die eingeweichte Gelatine in einem Kochtopf bei kleiner Flamme auflösen (nicht kochen, sobald sie flüssig ist reicht es aus).- Etwas vom Kirschsaft für den Temperaturausgleich zur Gelatine geben,und rasch verrühren- Dann erst die Gelatine zum Kirschsaft in die Rührschüssel geben. Dabei rasch vorgehen, damit sich die Gelatine gut verteilt und keine Fäden ziehen kann.
3.In Dessertschälchen füllen und kalt stellen, bis die Gallerte fest geworden ist. Mit Schlagsahne garnieren oder mit Vanillesoße servieren.
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vom
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