1. Home
  2. Rezept
  3. Weißes Kaffeeeis

Weißes Kaffeeeis

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahne1 Liter
Vanilleschote1 Stk.
Zucker150 Gramm
Eigelb4 Stk.
Kaffeebohnen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Sahne mit den ganzen Kaffeebohnen und der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen und kurz ziehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Kaffeebohnen und Vanilleschote aus der Sahne sieben und die warme Sahne langsam unter die Eimasse rühren, damit das Ei nicht stockt. Das ganze kalt rühren und anschl. in der Eismaschine gerfrieren lassen oder im Tiefkühler unter mehrmaligen rühren gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FlorianDickau
    vom
    Profilbild von FlorianDickau

Auch lecker

Kommentare zu „Weißes Kaffeeeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich