Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahne | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 4 Stk. |
Kaffeebohnen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Sahne mit den ganzen Kaffeebohnen und der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen und kurz ziehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Kaffeebohnen und Vanilleschote aus der Sahne sieben und die warme Sahne langsam unter die Eimasse rühren, damit das Ei nicht stockt. Das ganze kalt rühren und anschl. in der Eismaschine gerfrieren lassen oder im Tiefkühler unter mehrmaligen rühren gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FlorianDickau
vom
Kommentare zu „Weißes Kaffeeeis“