Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 1 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 200 g |
Frühlingslauch Stange | 200 g |
Habanero Chilis rot | 2 Stk. |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbemerkungen
1.Mit Kürbis habe ich noch nie gekocht. Eigentlich wollte ich Teufelchens Kürbissuppe nachkochen. Weil ich aber nur eine andere Kürbissorte bekam, habe ich das Rezept nur als Ausgangsidee benutzt und nach bei mir vorhandenen Zutaten abgewandelt. Sorry Karin!
Vorbereitung
2.Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln genauso verfahren, nur dass die keine Kerne haben. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Chilis in Ringe schneiden und dann stückeln. Wer 2 Habaneros verträgt, hält sich nicht mit Kernen und Trennwänden auf. Wer so scharf nicht essen kann, schaltet bei der Schärfe nach dem eigenen Maß runter.
Zubereitung
3.Frühlingszwiebeln im heißen Öl andünsten, Chilis hinzufügen und kurz anbraten. Brühe angießen und Kürbis- und Kartoffelstücke unterheben. Alles zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen. Frischkäse unterheben, alles fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Suppen - Pikante Kürbissuppe“