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Französische Walnusstorte

41 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokoladensahne
Sahne400 ml
Salz1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt¼
Vollmilchkuvertüre40 Gramm
Walnussboden
Eier Bio4
Zucker185 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt¼
Löffelbiskuits fein gerieben50 Gramm
Walnüsse gemahlen140 Gramm
Sonnenblumenöl leicht angewärmt4 TL
Butter geschmolzen35 Gramm
Vollmilchschokolade zum Raspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Schokosahne: Sahne mit Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre in der Sahne auflösen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

  • 2.Walnussboden: Eier, Zucker, Salz, Zimt und Vanillemark mit dem Schneebesen schaumig schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Biskuitbrösel und Walnüsse unterheben. Öl und flüssige (aber nicht heiße!) Butter unterrühren. Springform mit Backpapier auslegen und Walnussmasse einfüllen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

  • 3.Schokoladensahne steif schlagen und auf den ausgekühlten Boden streichen. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Springformrand lösen. Mit einem kleinen Messer von einem Stück gekühlter Vollmilchschokolade Schokospäne direkt auf die Torte hobeln.

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    Rezept von Kuechenfee7
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