Zutaten für 12 Personen
Schokoladensahne | |
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Sahne | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | ¼ |
Vollmilchkuvertüre | 40 Gramm |
Walnussboden | |
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Eier Bio | 4 |
Zucker | 185 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | ¼ |
Löffelbiskuits fein gerieben | 50 Gramm |
Walnüsse gemahlen | 140 Gramm |
Sonnenblumenöl leicht angewärmt | 4 TL |
Butter geschmolzen | 35 Gramm |
Vollmilchschokolade zum Raspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Schokosahne: Sahne mit Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre in der Sahne auflösen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
2.Walnussboden: Eier, Zucker, Salz, Zimt und Vanillemark mit dem Schneebesen schaumig schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Biskuitbrösel und Walnüsse unterheben. Öl und flüssige (aber nicht heiße!) Butter unterrühren. Springform mit Backpapier auslegen und Walnussmasse einfüllen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
3.Schokoladensahne steif schlagen und auf den ausgekühlten Boden streichen. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Springformrand lösen. Mit einem kleinen Messer von einem Stück gekühlter Vollmilchschokolade Schokospäne direkt auf die Torte hobeln.
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vom
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