1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Bisquitrolle

Zitronen Bisquitrolle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Bisquitteig etwas
EiweiรŸ4 St.
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillin Zucker1 EL
Eigelbe8 St.
Mehl100 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
Sahne500 ml
Saft einer Zitrone - Frische Zitrone etwas
Zitronenaroma1 Flรคschchen
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.EiweiรŸe schnittfest schlagen, dann Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen und nochmals rรผhren. AnschlieรŸend Eigelbe der Masse zufรผgen und mit dem Mehl unterheben (Schneebesen.) Der Teig kann nun auf ein Backblech gestrichen und im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC (Ober-/ Unterhitze) 10 Minuten lang goldbraun gebacken werden.

    2.Den gebackenen Teig gleich auf ein feuchtes und mit etwas Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผtzen und das Backpapier auf der Oberseite abziehen.

    3.Wรคhrend der Teig abkรผhlt, alle Zutaten fรผr die Fรผllung in eine Schรผssel geben und steif schlagen. Evtl. mit Zucker nachsรผรŸen, falls nicht sรผรŸ genug. die Sahnefรผllung nun gleichmรครŸig auf den Teig verteilen und die Rolle (ohne Kรผchentuch) zusammenrollen, dann kรผhlstellen. Ist die Rolle abgekรผhlt, kann sie mit Puderzucker bestรคubt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zinimini
    vom
    Profilbild von Zinimini

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen Bisquitrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich