Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Bisquitteig | etwas |
Eiweiร | 4 St. |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillin Zucker | 1 EL |
Eigelbe | 8 St. |
Mehl | 100 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Saft einer Zitrone - Frische Zitrone | etwas |
Zitronenaroma | 1 Flรคschchen |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eiweiรe schnittfest schlagen, dann Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen und nochmals rรผhren. Anschlieรend Eigelbe der Masse zufรผgen und mit dem Mehl unterheben (Schneebesen.) Der Teig kann nun auf ein Backblech gestrichen und im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC (Ober-/ Unterhitze) 10 Minuten lang goldbraun gebacken werden.
2.Den gebackenen Teig gleich auf ein feuchtes und mit etwas Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผtzen und das Backpapier auf der Oberseite abziehen.
3.Wรคhrend der Teig abkรผhlt, alle Zutaten fรผr die Fรผllung in eine Schรผssel geben und steif schlagen. Evtl. mit Zucker nachsรผรen, falls nicht sรผร genug. die Sahnefรผllung nun gleichmรครig auf den Teig verteilen und die Rolle (ohne Kรผchentuch) zusammenrollen, dann kรผhlstellen. Ist die Rolle abgekรผhlt, kann sie mit Puderzucker bestรคubt werden.
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vom
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