1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Baumkuchentorte

Russische Baumkuchentorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl75 gr.
Eier6
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter erwärmen und dann auf Eis schaumig und kalt schlagen. Zucker mit Eigelb ebenfalls schaumig schlagen und mit der Butter und dem Mehl mischen. Steifgeschlagenen Eischnee mit einer Prise Salz unterheben. In eine gefettete Springform eine dünne Schicht Teig giessen und im Backofen bei 180 Grad ca 20. Minuten hellbraun backen. Wieder dünn Teig darübergiessen und backen. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist, je mehr Schichten, um so besser wird die Torte! Die fertige Torte nach Belieben glasieren:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Baumkuchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich