Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter erwärmen und dann auf Eis schaumig und kalt schlagen. Zucker mit Eigelb ebenfalls schaumig schlagen und mit der Butter und dem Mehl mischen. Steifgeschlagenen Eischnee mit einer Prise Salz unterheben. In eine gefettete Springform eine dünne Schicht Teig giessen und im Backofen bei 180 Grad ca 20. Minuten hellbraun backen. Wieder dünn Teig darübergiessen und backen. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist, je mehr Schichten, um so besser wird die Torte! Die fertige Torte nach Belieben glasieren:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Russische Baumkuchentorte“