Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 90 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Speisestรคrke | 30 gr. |
Marmelade | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | etwas |
Handtuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
Zubereiten / Backen:
1.Eier trennen. Zucker und Eigelb in eine Schรผssel geben. Mehl und feine Speisestรคrke in einer Tasse mischen. Zucker und Eigelb miteinander auf grรถรter Stufe mixen, bis die Masse weiรlich und kremig wird. Mehlmischung auf kleinster Stufe mit der Zuckermischung verrรผhren. Eiweiร steif schlagen und auf kleinster Stufe unter denTeig quirlen oder mittels Schneebesen unterheben. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmรครig auf die volle Grรถรe des Backbleches verteilen. Grรถรe 33cm x 33cm, was nicht ganz genau sein muร. Ab in den, auf 170ยฐC vorgeheizten Ofen, fรผr 15min, mittlere Schiene. Ist Oberflรคche leicht gebrรคunt, so ist er fertig, was 15min backzeit entspricht.
Finish:
2.Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig mit der brauen Seite auf ein dick mit Zucker bestreutes Handtuch geben ( Kรผchenrolle funktioniert nicht ! ). Backpapier entfernen, Teig in das Handtuch einrollen und warten bis alles abgekรผhlt ist. Danach wieder ausrollen und mit Marmelade nach Wahl ( vornehmlich saure ) betreichen. Jetzt nur den Teig einrollen, hierbei aufpassen, dass man fest rollt, also so wenig wie mรถglich Lufteinschlรผsse zwischen die Lagen bringt. Fertig, ach nein, noch das Handtuch der Frau geben und sich schnell entfernen ( gilt nicht fรผr Mรคdchen ;o))
Was braucht man(n):
3.Schรผssel 1,3Liter fรผr den Teig und einen Sahnebehรคlter fรผr das Eiweiร. Eine Tasse 250ml fรผr die Mehlmischung. Mixer, Handtuch- so ein kleines Hรคndehandtuch reicht, Backpapier, ggf. Schneebesen - es reichen aber auch die normalen Mixstรคbe, Lรถffel der ins Marmeladenglas paรt, Waage. Alles zusammen nicht viel Abwasch, nur das Handtuch ist eine Schmatterei.
Tipps und Hinweise:
4.Eier trennen kann man leicht wenn man sie komplette in eine Schรผssel gibt und das Eigelb mit der Hand wieder heraushebt. Das gilt im Besonderen fรผr sehr frische Eier, da sich hier das Eiweiร sehr schlecht vom Eigelb trennt. Kรผchenrolle statt Handtuch funktioniert nicht. Der Zucker bleibt mehrheitlich an der Kรผcherolle kleben und reiรt den Teig ab. Siehe Foto, hier habe ich es versucht um die Schmatterei mit dem Handtuch zu sparen. Es ist empfehlenswert wenn man die letzten ca 10cm des Teiges nicht mit Marmelade bestreicht. Hintergrund: durch das Einrollen schiebt sich die Marmelade Richtung Ende. Bleibt mir, viel Spaร und "leckerschmeckt" zu wรผnschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yxcv123junge
vom
Kommentare zu โBiskuitrolleโ