1. Home
  2. Rezept
  3. Angel Food Cake

Angel Food Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl90 g
Maisstärke30 g
Eiweiß zimmerwarm10 Stck
Pottasche1 teel
Salz½ teel
Zucker270 g
Bittermandelöl1 Teel
Vanille-Extrakt1 Teel
Mandelblättchen50 g
Butter,Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine kleine Kugelhupfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben+ mit den Mandelblättchen ausstreuen.

  • 2.Mehl und Stärke sieben,Eiweiß mit Salz und Pottasche steif schlagen,dabei Zucker einrieseln lassen.dann kommen Vanilleextrakt + Bittermandelöl dazu,dabei weiter schlagen.Solange schlagen bis der Eischnee sehr fest ist und glänzend ist

  • 3.Dann die Mehlmischung unterheben.Teig in die Form gießen.

  • 4.Bei 170 C 60 Min. im Backofen backen.

  • 5.Danach Kuchen vom Ofen erlösen und auf dem Kopfstehend 2 Std auskühlen lassen.

  • 6.Dann aus der Form lösen und geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Angel Food Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich