Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 90 g |
Maisstärke | 30 g |
Eiweiß zimmerwarm | 10 Stck |
Pottasche | 1 teel |
Salz | ½ teel |
Zucker | 270 g |
Bittermandelöl | 1 Teel |
Vanille-Extrakt | 1 Teel |
Mandelblättchen | 50 g |
Butter,Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate82,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate82,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine kleine Kugelhupfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben+ mit den Mandelblättchen ausstreuen.
2.Mehl und Stärke sieben,Eiweiß mit Salz und Pottasche steif schlagen,dabei Zucker einrieseln lassen.dann kommen Vanilleextrakt + Bittermandelöl dazu,dabei weiter schlagen.Solange schlagen bis der Eischnee sehr fest ist und glänzend ist
3.Dann die Mehlmischung unterheben.Teig in die Form gießen.
4.Bei 170 C 60 Min. im Backofen backen.
5.Danach Kuchen vom Ofen erlösen und auf dem Kopfstehend 2 Std auskühlen lassen.
6.Dann aus der Form lösen und geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Angel Food Cake“