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Gefüllter Bauch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch mit Fettschicht, Schwarte1 Kilogramm
Birnen2
Gänseschmalz2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Sauerkraut500 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren4
Weißwein trocken70 Milliliter
Schweineschmalz/-fett1 Esslöffel
Zwiebeln4
Kümmel1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In den Schweinebauch eine Tasche,Schwarte in Rauten schneiden.Birnen putzen,vierteln,schälen und in kleine Stücke schneiden.Im erhitzten Schmalz anbraten,mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.Sauerkraut mit den Gewürzen zufügen,mit Wein aufgießen.10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten,abkühlen lassen.

  • 2.Fleisch salzen und pfeffern.Kraut hineinfüllen und die Öffnung zunähen.Fleisch in Schmalz anbraten.Zwiebeln schälen,würfeln und mit dem Kümmel im Bratfett anschmoren.125 ml Wasser angießen.Topf verschließen und im Backofen bei 210° etwa 3 Stunden garen lassen. Fleisch mehrmal mit dem Bratensaft begießen und knusprig braten.

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    Rezept von C****0
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