Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch mit Fettschicht, Schwarte | 1 Kilogramm |
Birnen | 2 |
Gänseschmalz | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Weißwein trocken | 70 Milliliter |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 4 |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In den Schweinebauch eine Tasche,Schwarte in Rauten schneiden.Birnen putzen,vierteln,schälen und in kleine Stücke schneiden.Im erhitzten Schmalz anbraten,mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.Sauerkraut mit den Gewürzen zufügen,mit Wein aufgießen.10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten,abkühlen lassen.
2.Fleisch salzen und pfeffern.Kraut hineinfüllen und die Öffnung zunähen.Fleisch in Schmalz anbraten.Zwiebeln schälen,würfeln und mit dem Kümmel im Bratfett anschmoren.125 ml Wasser angießen.Topf verschließen und im Backofen bei 210° etwa 3 Stunden garen lassen. Fleisch mehrmal mit dem Bratensaft begießen und knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gefüllter Bauch“