Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Tofu -alternativ Eierstich,Reis oder Hack- | 200 Gramm |
Chili chicken sauce | 5 EL |
Peperoni rot | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Gemรผsefond -alternativ Geflรผgelfond- | 400 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Salz-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten werden gewaschen und halbiert, und der Stielansatz entfernt. In eine ofenfeste Form geben sie die Tomaten, mit der Schnittflรคche nach oben, auf der zweiten Schiene fรผr ca. 25 Minuten zum Grillen in den Ofen. Tofu etwas trockentupfen, in Wรผrfel schneiden und mit der Chili-Chicken-Soรe vermischen. Die Peperoni werden gewaschen, geputzt und fein gehackt. Ebenso werden die Zwiebeln geschรคlt und fein gehackt. In einem Topf wird Olivenรถl erhitzt, und darin die Zwiebeln und Peperoni gedรผnstet. Den Zucker dazugeben, leicht karamellisieren lassen und mit Balsamico-Essig ablรถschen. Zur Suppe geben sie jetzt die Tomaten und die Gemรผsebrรผhe und lassen alles zugedeckt ca. 15 Minuten kรถcheln. Danach wird alles mit dem "Zauberstab" pรผriert und anschlieรend durch ein Sieb in einen zweiten Topf gefรผllt. Die Tomatensuppe schmecken sie mit Limettensaft, Salz und Pfeffer ab und stellen sie warm. Den Tofuwรผrfel-Chili-Chicken-Soรen-Mix braten sie an bis er hellbraun ist; dabei gelegentlich rรผhren. Zuletzt richten sie die "gegrillte" Tomatensuppe mit den Chili-Tofuwรผrfeln und Basilikum an und genieรen anschlieรend
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu โTomatensuppe "gegrillt"โ