1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe "gegrillt"

Tomatensuppe "gegrillt"

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Tofu -alternativ Eierstich,Reis oder Hack-200 Gramm
Chili chicken sauce5 EL
Peperoni rot etwas
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl2 EL
Zucker braun Rohzucker2 EL
Balsamico-Essig2 EL
Limettensaft2 EL
Gemüsefond -alternativ Geflügelfond-400 ml
Basilikum1 Bund
Salz-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten werden gewaschen und halbiert, und der Stielansatz entfernt. In eine ofenfeste Form geben sie die Tomaten, mit der Schnittfläche nach oben, auf der zweiten Schiene für ca. 25 Minuten zum Grillen in den Ofen. Tofu etwas trockentupfen, in Würfel schneiden und mit der Chili-Chicken-Soße vermischen. Die Peperoni werden gewaschen, geputzt und fein gehackt. Ebenso werden die Zwiebeln geschält und fein gehackt. In einem Topf wird Olivenöl erhitzt, und darin die Zwiebeln und Peperoni gedünstet. Den Zucker dazugeben, leicht karamellisieren lassen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Zur Suppe geben sie jetzt die Tomaten und die Gemüsebrühe und lassen alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Danach wird alles mit dem "Zauberstab" püriert und anschließend durch ein Sieb in einen zweiten Topf gefüllt. Die Tomatensuppe schmecken sie mit Limettensaft, Salz und Pfeffer ab und stellen sie warm. Den Tofuwürfel-Chili-Chicken-Soßen-Mix braten sie an bis er hellbraun ist; dabei gelegentlich rühren. Zuletzt richten sie die "gegrillte" Tomatensuppe mit den Chili-Tofuwürfeln und Basilikum an und genießen anschließend

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe "gegrillt"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich