Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Butterschmalz | 20 g |
kleine Zwiebel, weiß od. rot, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Schinkenspeck, gewürfelt | 30 g |
Brühe | 200 ml |
Creme/Schmand 30 % Fett | 200 ml |
bunte Pfefferkörner | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Erst einmal besorgt man sich 4 schöne Eier und kocht diese in 8 Min. hart. Dann jagt man ihnen mit kaltem Wasser einen ordentlichen Schreck ein, damit sie sich brav pellen lassen.
2.Dann wird das Butterschmalz erhitzt und darin die Zwiebel angedünstet. Dann kommen die Schinkenspeckwürfel dazu und erleiden das gleiche Schicksal. Jetzt ist's Zeit die Brühe anzugießen und die Pfefferkörner hineinzuwerfen und alles für 5 Min. ganz sanft köcheln zu lassen. Inzwischen werden die Eier abgepellt.
3.Wer möchte, bindet die Soße jetzt mit ein wenig hellem Soßenbinder und läßt sie noch einmal kurz kochen, Danach die Hitze reduzieren und den Schmand einrühren. Daran denken, daß er die Soße noch mehr bindet. Nun noch mit Salz und Pfeffer (wenn nötig) abschmecken, die in Form geschnittenen Eier einlegen und mit ein wenig Tomatenmark dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Eierspeisen: Eier in bunter Schinken-Pfeffer-Sahnesoße“