Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Salz,Muskatnuss und Pfeffer aus der Muhle | etwas |
Butter geschmolzen und leicht gebrรคunt | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Nicht jeder mag Blumenkohl aber jeder mag Schnitzel- wunsch eines Blumenkohl's !
1.Ich will nicht mehr traurig sein- ICH WILL ein Schnitzel sein. Goldbraun und lecker knusprig anzuschaun. Geliebt und Fein von Gross und Klein, so will ich sein ! Nรถtig fรผr diese Metamorphos : - Dusche - Dampfbad - Puderung - Eiermaske - Panierung - heisses รlbad fรผr die Brรคunung und zum Schluss, Namensgebung und eine gesellige Runde
Dusche
2.Der Blumenkohl wird von den grรผnen Blรคttern erlรถst und geduscht bzw. gewaschen. Als Hauptgericht bleibt er im Ganzen und als Beilage wird er in kleiner Stรผcke geschnitten.
Dampfbad
3.Von der Dusche geht es in das Dampfbad. Man legt ihn in einen Dรคmpfer und wird bis zur bissfestigkeit dort gehalten. Danach auf einen Teller gelegt und zum abkรผhlen.
Puderung- Eiermaske- Panierung
4.Drei Schalen oder tiefe Teller: - erste fรผr das Mahl - zweite fรผr die Eier ( Eier verquirlen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss aus der Mรผhle) - dritte fรผr das Paniermehl Der Blumenkohl durchwandert die Metamorphose nacheinander von Punkt ein bis drei.
รlbad fรผr die Brรคunung
5.In einer Pfanne das รl erhitzen (Holzlรถffeltest fรผr den richtige Hitzegrad). Den panierten Blumenkohl im das heisse รl geben und von allen Seiten backen bis er Goldbraun ist. !!! VORSICHT eventuelle Spritzgefahr!!! Danach die Butter zufรผgen und noch einwenig, auf kleiner Flamme, nachbacken lassen bis die Butter auch eine leichte brรคunung aufweist.
Namensgebung "hurra, ich bin ein Schnitzel"
6.Den Blumenkohl auf einen Teller legen und einwenig mit der gebrรคunten Butter รผbergiessen. Wer ganz leise ist soll es wohl hรถren, den Jubel: HURRA,ICH BIN EIN SCHNITZEL! Blumenkohlschnitzel und nun eventuell auch wieder beliebt bei den Erwachsenen.
Gesellschaft
7.Als Hauptgericht: mit Kรคsesosse, Hollandaise oder einer weissen Sosse, Kartoffelpรผree oder Salzkartoffeln. Als Beilage: zu einem leckeren Stรผck Fleisch, Salzkartoffeln oder Kartoffelpรผree. Um einen Rรผckfall in die Traurigkeit zu vermeiden sollte ich kein Schnitzel servieren, auch ein Blumenkohl hat Gefรผhle,hihi!
8.Es ist aus den Kindertagen ein bekanntes Gericht, aber mit zunehmenden Alter wird es von Erwachsenen nicht mehr so oft gegessen. Eine Geschmackssache eben! Versetzt euch einmal wieder in die Kindertage zurรผck und geniesst es mit euren Kindern, guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โWunsch eines Blumenkohlsโ