Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln (See-Pfahlmuschel) | 4 kg |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 stk |
Gemüsezwiebel frisch | 1 stk |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Rosmarin | 1 Zweig |
gehackte Tomaten / passierte Tomaten | 1 kl. Dose |
Chili frisch | 1 Schote |
Lorbeer | 1 Blatt |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Olivenöl | 1 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | ½ TL (gestrichen) |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Eßl |
Zubereitung
30 Min
1.Muscheln gründlich waschen. Die "Bärte" entfernen/abschneiden. Noch einmal gründlich waschen. Geöffnete (oder nach dem Garen geschlossene) Muscheln entfernen. Salzwasser mit Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Muscheln zufügen und zugedeckt dämpfen bis sie geöffnet sind (geht Ruckzuck!!). Paprika und Zwiebeln in etwa gleiche Streifen schneiden , mit dem gepressten Knobi, der klein geschnittenen Chili und dem Eßl. Tomatenmark anschwitzen. Dose gehackte Tomaten hinzugeben, sämtliche Zutaten bis auf die Zitrone dazugeben. Einmal gut aufkochen lassen. Probieren und abschmecken. Die Muscheln portionsweise in Suppenteller oder Terrinen geben und mit der Soße übergießen. Die Zitrone 1/8n und zum Dekorieren verwenden. Dazu leckeres Baguette servieren! Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Pfahlmuscheln / Miesmuscheln nach spanischer Art ***Lecker!!!!***“