Zutaten fรผr 2 Personen
Wolfsbarsche | 2 mittelgroรe |
Weiรwein, z. b. ein Riesling | ¼ l |
Limette | ½ |
Butter | 80 g |
Petersilie, Dill, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Anmerkung:
1.Die meisten Wolfsbarsche im heutigen Fischhandel sind gezรผchtete. Vor ca. 10 Jahren hatte ich definitiv einen wildlebend aufgewachsenen in der Kรผche, denn beim Ausnehmen war sein Magen gefรผllt mit mindestens vier fast unverdorbenen Sardinen.
Zubereitung:
2.Die Fische werden (entweder vom Hรคndler oder von mir) ausgenommen, von den Flossen befreit, geschuppt und getrocknet.
3.Die Wolfsbarsche werden mit Pfeffer, Salz, Limettensaft und etwas Zucker gewรผrzt, auf die gebutterte Alufolie und mit ihr in eine Terrine gelegt.
4.Bevor die Alufolie รผber den Fischen geschlossen wird, werden noch die gehackten Krรคuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch) und der Weiรwein hinzugefรผgt.
5.Bei mittlerer Temperatur garen die Fische etwa 20 Minuten im Backofen.
Darbietung:
6.Die Wolfsbarsche werden serviert mit Reis, ... oder nur mit Baguette ... oder mit einem einfachen Tomaten-Knoblauch-Paprika- Gemรผse, ... oder mit allem zusammen, aber auf jeden Fall mit dem Sud aus Wein, Butter, Krรคutern und Fischsaft, der sich in der Folie bzw. in der Terrine angesammelt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ojbuss
vom
Kommentare zu โIn Alufolie gegarter Wolfsbarschโ