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Knusprige Martinsgans

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
bratfertige Gans (4โ€“4,5 kg)1
Salz Pfeffer etwas
Apfel Breaburn3
Majoran frisch1 Tรถpfchen
Mรถhren2
Zwiebeln2
HolzspieรŸchen Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Den Hals der Gans abschneiden. Die Fettdrรผse aus dem Sterz herausschneiden und das gelbe Fett aus der Bauchhรถhle entfernen. Gans von innen und auรŸen waschen und trocken tupfen.

  • 2.Gans innen und auรŸen mit Salz und Pfeffer einreiben. ร„pfel waschen, vierteln und entkernen. Majoran waschen und hacken. Mit den ร„pfeln mischen und in die Bauchhรถhle geben.

  • 3.Bauchรถffnung mit den Fingern zusammendrรผcken, mit SpieรŸen zustecken. SpieรŸe von oben nach unten mit Garn umwinden, dabei Garn nach jedem SpieรŸ kreuzen und festziehen. Unten verknoten.

  • 4.Rest Halshaut auf dem Rรผcken der Gans feststecken. Beide Flรผgel mit Kรผchengarn so zusammenbinden, dass sie am Gรคnsekรถrper anliegen. Keulen ebenso zusammenbinden und verknoten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 ยฐC/Umluft: 150 ยฐC/Gas: Stufe 2).

  • 5.Mรถhren und Zwiebeln schรคlen, grob zerkleinern. Mit dem Hals und 1โ„2 l Wasser auf die Fettpfanne geben. Gans auf einen Rost รผber die Fettpfanne setzen. Im heiรŸen Ofen 4โ€“4 1โ„2 Stunden braten. Ab und zu in die Keulenhaut stechen, damit Fett austritt.

  • 6.Evtl. noch 1โ„8 l Wasser auf die Fettpfanne gieรŸen. Backofen hochschalten (E-Herd: 225 ยฐC/Umluft: 200 ยฐC/Gas: Stufe 4). 3 EL Wasser und 1 TL Salz verrรผhren. Gans ca. 15 Minuten vor Bratzeitende 2x damit bepinseln. SoรŸe zubereiten und Gans tranchieren

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    Rezept von strolchsusi
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