Zutaten für 6 Personen
1 Gans mit Innereien | 5 kg |
Äpfel | 3 Stück |
Salz | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Alufolie | etwas |
Honig | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 13 Std 20 Min
13 Std 20 Min
1.Von der Gans die Flügelspitzen und die Haut vom Hals abschneiden. Die Gans putzen/Federkiele entfernen, innen und außen unter kalten Wasser gut waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Gans innen und außen mit Salz und Kümmel ganz kräftig würzen. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Gans damit füllen. Die Flügel mit Küchengarn fixieren und die Gans mit der Bauchseite nach unten auf den Backofenrost legen und außen herum mit Alufolie einwickeln. Auf der Bauchseite also keine Alufolie ! Den Rost auf die mittlere Schiene des Backofen stellen und ein Blech darunter platzieren. Die Gans nun bei 80 °C Umluft ca. 12 Stunden garen lassen. Am besten über Nacht ! Die Alufolie entfernen und die Ganz rundherum mit einer spitzen Gabel einstechen und auf dem Rost im Backofen mit der Brust nach oben bei einer Temperatur von 200 °C ca. 1 Stunde weiter garen. Zum Schluss mit einer Mischung von Honig ( 2 EL ), Sojasauce ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) bepinseln und weitere 10 – 15 Minuten mit der Grillfunktion gold-braun fertig braten. Herausnehmen und zum Servieren portionieren. Die Flüssigkeit aus der Fettpfanne als Sauce nutzen.
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vom
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